请问有什么金属与铁的密度是近互相同的价格在1—

请问有什么金属与铁的密度是近互相同的价格在1—10元/KG谢谢哦

全部回答

答:10号钢 与铁的密度相近,价格几乎相同。 10号钢就是含碳量是万分之十的钢。 铁的密度那么大,碳的密度那么小,一立方铁再加上加上万分之十的碳密度变不到哪去。 完全可以认为它的密度就是7900kg/m^3

没有吧,这个题很难!

按化学元素表来看是没有。 如果不想用铁,用要求有近乎铁的密度,那就只能是合金。采用大于铁和小于铁的金属组合,可以得到你想要的密度的合金。比如说:普通碳素钢、优质碳素钢、易切钢、铸钢。 如果说价格在1-10元/KG,以上那些也比较符合,碳素钢价格在4-7元/KG不等,普通沙铸的价格为9元/KG。

铁的范围太大了......直接用碳钢或不锈钢都不行?铜,吕合金,钛复合。。。。都不行?

肯定没有。。。。。。。。。。。