氢燃料电池车燃烧耗氧量?

看到氢燃料电池的介绍后我想问下和汽车汽油相比的耗氧量那个大啊?有公式不?怕大规模应用后氧气都给烧光了,哈哈,傻想

全部回答

氢是怎么来的?不是从水来,就是从有机物来,他们在生产氢时都产生二氧化碳,二氧化碳和水经光合作用回归有机物,都需要消耗氧,也生成氧,地球上有生物后氧气量一直在增加。

如果是同样重量的液氢与汽油比较,当然是氢燃料电池消耗的氧更多。 氢氧反应形成水,水分子中氢氧质量之比是1比8 汽油是碳氢化合物,大部分质量为碳。汽油燃烧时,碳与氧反应形成二氧化碳,碳氧之比为3比8。剩下的氢与氧反应形成水,氢氧质量之比是1比8。

氢貌似就是分解生产出来的,水分解本来就会产生氧,和那些氢反应后还是消耗那么多氧,不会影响空气中的氧含量。