管螺纹的标注请教

标注2寸管螺纹。当管子的外径为60,内径为40时,在标注管子的螺纹时如下是否正确:(1)、G50;(2)、在视图中标注管子外径和管子内径,同时在螺纹处标注G40。谁有正确的标注方法!!请指点。谢谢!!!

全部回答

  G字头的管螺纹是55°非密封管螺纹GB/T7307(ISO288-1) G2的数据:每寸11牙,大(外)径59。614,小径56。656 按国家制图标准规定:应使用引线(不带箭头)标注在螺纹大(外)径上。
  外螺纹有A、B两种精度等级,要求一起标注(内螺纹只有一种精度等级,无需标注)。 正确的标注方法是 带引线的 G2A(或G2B),其中2表示2英寸,不能用mm标注。 因为是非密封管螺纹,内径与G2无必须的关联,另外处理。