宝宝换奶粉产生腹泻的原因有哪些 ?

全部回答

宝宝换奶粉产生腹泻的原因有两种,第一种是宝宝对奶粉中的营养成分不吸收,如乳糖不耐受等现象,这种情况下需要转换别的奶粉。   大多数情况下,宝宝换奶粉拉肚子是由于经常换奶粉或是换奶粉的方法不当。宝宝经常换奶粉好不好呢?答案当然是否定的。

1岁内的婴儿在转奶期时,会因体质等原因,表现出不安、啼哭、拒食等症状,还有部分胃肠道功能较弱的宝宝,对新奶粉中的成分变化较为敏感,会引发腹泻。   转奶时要讲究交替渐进,即将少量新品牌奶粉掺入到现有品牌中,逐渐提高新奶粉比例。宝宝在转奶期呕吐,只是想表达新奶粉不合胃口。不同品牌的奶粉口感有差别,宝宝一般需要1-2周时间来适应。

要么奶粉有质量问题 要么就是宝宝的体质对该奶粉有不适应

通常由于换奶造成的不适症状以腹泻最多,这大多是因为转换太快或是奶粉浓度冲泡不当造成的,所以为宝宝换奶应采取交替、渐进方式进行,换奶时也应仔细读读罐装标示。

肠胃不太适应了