1岁的宝宝适合吃哪些水果

全部回答

可以给宝宝选择的水果比如苹果、香蕉、桔子、桃子、猕猴桃,富含多种维生素、矿物质及果酸,其含铁量居水果之冠。

    建议宝宝吃水果也要多样化,不能过于单一,因为每一种水果的营养价值和药用价值各不相同,但反季节水果最好不要给宝宝吃,因为多少会有防腐剂。 可以给宝宝选择的水果比如苹果、香蕉、桔子、桃子、猕猴桃,富含多种维生素、矿物质及果酸,其含铁量居水果之冠。
  铁是人体造血的主要原料,对身体健康相当有益。   夏天还可以给宝宝选择西瓜,富含维生素A、B1、B2和C,还有谷氨酸和精氨酸等,有清热解暑的作用。夏天感冒发烧的患者常常借助进食西瓜来补水、退烧。
  但是吃西瓜也有讲究,西瓜属寒性食物,易伤脾胃,消化不良的宝宝不宜吃。正常人也不宜食用过量,否则会损伤脾胃而引发消化不良或腹泻。  此外,李子、杏多食也易导致消化不良。 木瓜含有一种称为番木瓜的重要消化酸,可将蛋白质类食物分解成可消化的状态;另一种果胶酶可消化淀粉。
  因此,夏天脾胃不好,容易消化不良的宝宝最适合吃木瓜。 葡萄也是夏季宝宝非常适用的水果。葡萄含有10多种氨基酸和多种维生素,清甜爽口,开脾健胃、助消化。  小孩吃葡萄时不吐籽,妈妈们总是吓唬说,葡萄籽会从肚子里生根发芽长出葡萄藤。
  其实,葡萄浑身都是宝,葡萄籽富含一种营养物质“多酚”,它的抗氧化效果不仅是维生素C的20倍,更是维生素E的50倍,所以,宝宝有时吃进几颗葡萄籽也不用太紧张。

这个不 建议吃 水果 的

基本都可以吃