婴幼儿健康饮食应避开哪些垃圾食品?

请问

全部回答

    影响儿童健康的十大“垃圾”食物   一、油炸类食品   1。导致心血管疾病的元凶(油炸淀粉)。   2。含致癌物质。   3。破坏维生素,使蛋白质变性。   二、腌制类食品   1。
  导致高血压、肾负担较重导致鼻咽癌。   2。影响黏膜系统(对肠胃有害)。     3。易得溃疡和发炎。   三、加工类肉食品(肉干、肉松、香肠等)   1。含三大致癌物质之一:亚硝酸盐(防腐和显色作用)。
     2。含大量防腐剂(加重肝脏负担)。   四、饼干类食品(不含低温烘烤和全麦饼干)   1。食用香精和色素过多(对肝脏功能造成负担)。     2。严重破坏维生素。
     3。热量过多,营养成份低。   五、汽水可乐类食品   1。含磷酸、碳酸,会带走体内大量的钙。   2。含糖量过高,喝后有饱胀感,影响正餐。   六、方便类食品(主要指方便面和膨化食品)   1。
  盐分过高,含防腐剂、香精(损肝)。     2。只有热量没有营养。   七、罐头类食品(包括鱼肉类和水果类)   1。破坏维生素,使蛋白质变性。   2。热量过多,营养成份低。
     八、话梅蜜饯类食品(果脯)   1。含三大致癌物质之一:亚硝酸盐。   2。盐分过高,含防腐剂、香精(损肝)。     九、烧烤类食品   1。含大量三苯四丙吡(三大致癌物质之首)。
     2。一只烤鸡腿等于60支烟的毒性。   3。导致蛋白质碳化变性(加重肾脏、肝脏负担)。   十、冷冻甜品类食品(冰淇淋、冰棒和各种雪糕)   1。含大量奶油,极易引起肥胖。     2。
  含糖量过高影响正餐。

少吃盐类较重的,尽量口味清淡些

不要吃热量大的

尽可能 吃五谷杂粮

    专家指出,婴幼儿的饮食应当低脂、低盐、低糖,如果饮食中糖分过高,除了容易导致肥胖,还会影响钙质吸收,影响孩子的正常生长发育。如果饮食中盐分过高,一方面会加重孩子的肾脏负担,另一方面过咸的口味延续到成年,还会引起高血压等疾病。
  如果饮食中脂肪含量过高的话,成年以后会对心血管健康不利。     那么,家长应当如何避免让孩子食用高脂、高糖、高盐饮食呢?专家提醒说,购买婴幼儿食品时,购买前家长应当仔细阅读产品配方,尽量购买低脂、低盐、低糖的产品。
     门诊上,很多儿科医生都经常遇到因食欲不好而前来就诊的小宝宝,细究原因多是家长在吃饭时,看到小宝宝可怜巴巴盯着自己吃,就会不自觉地蘸点菜汤让孩子一块吃,由于成人的饭菜又咸又香,受此影响一些宝宝便不愿再吃没太多味道的母乳和奶粉,自然也就影响到了宝宝的食欲。
       专家指出,一岁以内的孩子奶粉和母乳中所含的脂肪、钠已完全可以满足孩子的生长需要了,因此如果家长自己在给孩子制作辅食时,就无需再往里面添加盐和油了,即使添加也应该尽量少放一些,避免让孩子养成口味过重的不良饮食习惯。

垃圾食品有膨化食品 专家指出,婴幼儿的饮食应当低脂、低盐、低糖,如果饮食中糖分过高,除了容易导致肥胖,还会影响钙质吸收,影响孩子的正常生长发育