想买“花茶”,请问各位怎么选?

全部回答

一般有两个选择: 1.马连道 在北京都知道,马连道是茶城,茶叶的种类很多,基本都能找到你需要的,但因商户繁多,参差不齐,品质上很难保证,看个人道行了 2.张一元 张一元是北京的百年茶叶老字号,我一般买茶都去他们家,毕竟牌子在那摆着呢,东西放心,据说张一元的花茶窨制工艺还是非物质文化遗产,买东西肯定还是要买放心嘛

一般两个选择: 1.马连道 在北京都知道,马连道是茶城,茶叶的种类很多,基本都能找到你需要的,但因商户繁多,参差不齐,品质上很难保证,看个人道行了 2.张一元 张一元是北京的百年茶叶老字号,我一般买茶都去他们家,毕竟牌子在那摆着呢,东西放心,据说张一元的花茶窨制工艺还是非物质文化遗产,买东西肯定还是要买放心嘛

    花茶的选择,简单的说是看形状,观色泽,闻香气,。但是最主要的是观颜色,闻气味,因为花茶一般是晒干,或者烘干,花瓣比较脆,容易掉落,但是这并不影响饮用的效果。只要是色泽新,本身的气味在,打个比方;柠檬片,一般淡黄色的,最好,其次是黄色的,如果变成黄黑色,甚至是黑色了,那么就是时间长了,气味有股淡淡的清香味,就OK ,如果没有香气,或者气味不对,那就是不信息。
     花茶最怕的是霉变,特别是夏天高温又潮气很重的时候,容易发霉,一旦霉变了,就必须扔掉,不能饮用了。所以买回来的花茶最好能放冰箱里,。

     评估好的花茶主要看其色泽、香气、风味、水分、清洁度等项目。温度高、水分和光线照射过分,都会影响花茶的风味,使花茶中的芳香成分挥发散去。 专家教我们在选购时,要把握以下几个原则: 1。
  新鲜干燥:果实、花朵或花草需具干燥感; 2。  色泽鲜美:花朵果实有颜色及光泽; 3。香味浓郁:摇动之后花茶散发香气。如果有条件的话可以闻一闻,一方面可以感受一下是不是自己能接受的味道,另一方面是否新鲜也可以闻得出; 4。
  包装紧密:密闭包装最佳,尽量不要接触空气,潮湿的空气易使果茶变质。包装材质也以不易受光线曝晒为主。   5。一定要小心保存,不要与受潮、发霉的产品摆放一起。 花果茶与花草茶的保存期限不同:坊间贩卖的果茶只要密封好,就可以保存到两年。
  花草茶的寿命与保存方式、密封程度非常相关,保存环境佳可保存一年,保存环境一般则约半年。 一般的保存方式是用干燥的容器保存在阴凉、干燥的环境。  开封后尽快饮用,才可保证新鲜度。
  取用时,要用干汤匙。建议将花茶放入冰箱冷冻库里,注意储藏时应远离腥味,避免与鱼、海鲜等食物摆放在一起。

去超市各买一点点就是了,买回来试过好,再买就是。

闻之清香,观其形完整即可。