保险丝比另外一个要稍稍粗一点,有什么问题吗?

家里电表保险丝断了,15A的,换上的保险丝比另外一个要稍稍粗一点,有什么问题吗?还是必须是要两根一样粗细的?请教各位了,谢谢?

全部回答

一般来说,对电要求不是特别严格的地方,是不要紧的。 但如果能根据家里的用电量要求,找到合适的保险丝就更好了。 不过,现在都是用空开,建议你也安装一个,很安全的。

保险丝粗细一般要与负荷相配套,才能起到保护作用。 如果保险丝经常熔断,可以将保险丝加大一号,即加粗些。临时应急的话,两根不一样粗细,是没有问题的。 但除此情况之外的熔断,说明回路中有异常,需要排查原因,这时不能轻易换更大的熔体。