修复pH复合电极的方法

RT 谢谢

全部回答

    复合电极的“损坏”,其现象是敏感梯度降低、响应慢、读数重复性差,可能由以下三种因素引起,一般客户可以采用适当的方法予以修复。电极球泡和液接界受污染,可以用细的毛刷、棉花球或牙签等,仔细去除污物。
  有些塑壳;电极头部的保护罩可以旋下,清洗就更方便了,如污染严重,可按上面的方法使用清洁剂清洗。  、外参比溶液受污染,对于可充式电极,可以配制新的溶液,再加进去,注意第一、二次加进去时要再倒出来,以便将电极内腔洗净。
  玻璃敏感膜老化:将电极球泡用稀盐酸浸泡小时。用纯水洗净,再用电极浸泡溶液浸泡小时。如果钝化比较严重,也可将电极下端浸泡在氢氟酸溶液中氢氟酸用纯水稀释至&用纯水洗净,然后在电极浸泡溶液中浸泡 复合电极的“损坏”,其现象是敏感梯度降低、响应慢、读数重复性差,可能由以下三种因素引起,一般客户可以采用适当的方法予以修复。
    电极球泡和液接界受污染,可以用细的毛刷、棉花球或牙签等,仔细去除污物。有些塑壳;电极头部的保护罩可以旋下,清洗就更方便了,如污染严重,可按上面的方法使用清洁剂清洗。、外参比溶液受污染,对于可充式电极,可以配制新的溶液,再加进去,注意第一、二次加进去时要再倒出来,以便将电极内腔洗净。
    玻璃敏感膜老化:将电极球泡用稀盐酸浸泡小时。用纯水洗净,再用电极浸泡溶液浸泡小时。如果钝化比较严重,也可将电极下端浸泡在氢氟酸溶液中氢氟酸用纯水稀释至&用纯水洗净,然后在电极浸泡溶液中浸泡 。