我的空调制冷正常吗

  6月底买的格力兰之韵系列大1匹分体壁挂机。最近总觉得制冷效果没有最开始两三天好,不知是我个人的感觉问题,还是空调问题,或者气候问题。今天作了个测试: 中午室内温度34度,开空调,风速打满,设在超强制冷状态,温度设为16度; 10分钟后,室外机铜管接头有水珠且手感冰凉,室外机出风口有热风吹出,再用手在室内机出风口感觉比较凉爽(家里没温度计); 30分钟后,室内温度下降为31度(是石英钟上的温度显示,也不知准不准,不是温度计); 房间面积不大,大约在12平方米左右,中间因为作饭的原因,开过五六次门,家在顶层,隔热效果一般不是很好(个人感觉),不迎西晒。
   问:凭以上资料,这台空调制冷效果如何?(请负责的回答,混分的免,小妹在此谢过)。

全部回答

  你好: ——★1、【空调】:空调器室外机的回气管(较粗的那根)是制冷系统连接蒸发器的末端,只要这根管在制冷时结露(“有水珠且手感冰凉”),就说明空调是正常的。 ——★2、【制冷效果】:首先,需要证实的是,石英钟上的温度计计量是否准确?另外房间的温度测量位置,应该是在房间的正中央;实际上影响制冷效果的因素较多,如:房间朝向、层高、门窗大小及多少、门窗密封程度、人员多少、开门情况、空调散热好坏等等。
  你处的房间处于顶层,这是最大的不利的地方。

正常。因室外温度高。室内温度不好降下。加上多开几次门也受影响

检测空调正常的方法是测进出风温差,国家标准时14°。按您说的应该是正常的,因为在空调房内时间一长就感觉不到很凉了

你可以来看看 更多空调展示

我们家庭使用空调都不会具备有那么多的专业知识,我认为一般人只要掌握普通的知识就能知道空调制冷是否正常。 开启空调机功能选择在制冷温度设置20度以下,选择中档风速。用一只普通家庭用的温度计,(如果没有就上街买一个也就3-5元吧)放在室内机的出风口内3-5分钟温度计显示15度左右或低于15度,且将手放在室外机出风口感觉是热风,这就说明空调机制冷是正常的。

将石英钟(温度显示)放在室内及空调器的出风口分别看一下温度,出风口的温度低5-6度,就是正常的。