迁户口与拆迁问题

我家是农村的,好不容易把户口迁到村里面,以前是人才市场,但是成非农户口了。假如拆迁,我能够享受到补偿吗?

全部回答

    ■土地征收款的分配,国家政策只有原则规定,实际执行起来很复杂。 国家政策规定:集体土地属于集体经济组织,也就是属于所有成员,这里唯一依据就是根据户籍鉴别是不是集体经济组织的成员。
  你的户口迁出,理论上就不再是该组织的成员,也就无法获得补偿款! ■你的情况分析 1。  你户口迁出再迁回的原因与动机很重要,如果不是由于自身原因造成的,可以找村组说明情况。
   2。能否分得你希望应得的补偿款,还看你在当地的人脉关系。道理就是:你分得的多,势必其他人就会少,如果其他人不反对,上级有关部门也不会主动过问!!毕竟村组有一定的自主权!。

虽然你的户口从人才市场迁到了村里面,但仍然是非农业户口。因此,即使拆迁,恐怕也与你无关,是不能够得到补偿的。