关于房屋过户与赠与?

我父亲有一套住房,想给我。是办理房屋过户好,还是办理赠与好? 谢谢!

全部回答

那要看这个房子以后你是要自己住还是要转手哦。如果是自己住的话以赠与的方式过户房产,不用缴纳个人所得税,从这个意义上说,是省税收的,是划算的。但若要转手出售的话,那么要注意法律规定接受赠与一方如果再次出售该房,则是要缴税的,且附加税不便宜。而若起初就以买卖的方式过户,则要缴纳所得税。所以要看你怎么处理这套房子再做决定了。

准确地说,应该是以赠与的方式办理房屋过户手续,这样可以免缴转让税费。 同时还有一种方式,就是以继承的方式过户,前提是父母过世以后!

我父亲有一套住房,想给我。是办理房屋过户好,还是办理赠与好? ··看来你是真的外行。 房产赠与,赠与后必须过户,否则,房产权不发生转移,仍然是原产权人的。 你父亲的房产赠与给你,需要你们去公证处办理赠与合同,然后持公证书去房管局过户到你的名下,才告完成。 公证赠与房产费用为房价的2%,房管局还有少许过户费,要有心理准备哦!