土木建筑(放射筋)

请问放射筋一般在什么情况布置?另请教干拌砂浆用什么样的机器搅拌,用以前传统的现场砂浆搅拌机械可以否,还是必须用专用的机械?

全部回答

由于纵横向摆放钢筋的方法不能布满板的受拉区,所以就要斜放钢筋。这些斜放的钢筋我们就起名叫放射筋。 由于在各种板的阳角处,纵横向的钢筋布置完以后,在阳角处会形成一个无筋区,为了补充这个区,就只能用放射筋的形式了 。 所以在纵横向摆放钢筋的方法不能布满板的受拉区的时候需要布置。另外关于搅拌机的你可以去鲁文网的二手设备里看看相关的资料了

放射筋是用来填补受拉筋的空白区域的。