谁能帮帮我。

我的民事诉讼案被驳回申诉,驳回理由是我没提交新证据(事实上我此次申诉就是因为有新的证据并且当时申诉已经提交)我已经因为此事去省里上访,现在想上北京上访,又想抗诉,我想问一下如果我一但提起抗诉就是不是间接承认了我在申诉时没提交新证据。

全部回答

申诉,你的案件已经生效2年以上了吧. 你的新证据是原审庭审结束后新发现的证据么?(民诉证据规则40条左右全是有关证据的,在此不赘) 在有新证据必须达到足以推翻原判决裁定才能让申诉启动再审程序. 抗诉权在检察院,可以去请求检察院. 最好先找个明白人(律师)看看证据是不是有问题. 看看民诉179条,适用检察院也同样适用再审当事人,可能对你有帮助.

    不因为你抗诉就会认为你再审没提交新证据。你的证据是不是新证据,与你自己认为的有时是不一致。新证据是由法律规定的,有时与日常生活不一致。现阶段再审案件的新证据审查主要依据下面的法条。
   最高人民法院关于适用《中华人民共和国民事诉讼法》审判监督程序若干问题的解释 第十条 申请再审人提交下列证据之一的,人民法院可以认定为民事诉讼法第一百七十九条第一款第(一)项规定的“新的证据”:   (一)原审庭审结束前已客观存在庭审结束后新发现的证据;   (二)原审庭审结束前已经发现,但因客观原因无法取得或在规定的期限内不能提供的证据;   (三)原审庭审结束后原作出鉴定结论、勘验笔录者重新鉴定、勘验,推翻原结论的证据。
       当事人在原审中提供的主要证据,原审未予质证、认证,但足以推翻原判决、裁定的,应当视为新的证据。 你看看你的证据是不是符合新证据的规定,在做打算。
  盲目上访,得不偿失。 。

我想问一下如果我一但提起抗诉就是不是间接承认了我在申诉时没提交新证据。 答:不是这样的。民事诉讼申请再审被驳回,你可以采取其他途径救济自己的权利。此处你讲的“抗诉”概念是错误的。 建议你聘请专业律师帮你进行诉讼,你的案子还是有希望进行下去的。尽早聘请律师,就早一步维护自己的权益。