电脑无辜掉线。

我这2天上网时,不知道怎么回事。宽带连接没有断开,但是突然连不上网,等一会又可以上网了,但是过一会又是这种情况不知道怎么回事,谁帮我解决下。

全部回答

    显示本地已连接,但上不了网,其原因是多方面的,最好用交换法先测试一下,把你的主机搬到朋友家,上到他家的网线上试一下,把朋友家的主机搬到你家试,看是网线问题还是主机问题,尔后再仔细去排查,自己不能处理的,找网络供应商。
   一、网络问题 1、网络供应机房故障,无宽带信号输出。   2、网络线路问题。 (1)从局端到用户入户之间的线路太长,线路质量差,入户线有缠绕,线路过长,搭接的接头太多,信号损耗过大。
   (2)线路离一些具有强磁场的家电过近,如大功率音响、整流器、大功率马达等,以及天气因素,如大雨天,空气潮湿导致接头氧化,导致线路磁场变化而产生感应电流干扰。   (3)多机共用一个网线,上网人多或用BT下载,或有的电脑中毒造成信号资源匮乏,导致网络宽带断流。
   3、室内网络设备问题。 (1)检查猫、路由器、交换机的散热,关闭电源,将插头拔下重新插好,重新打开电源,或者重新设置路由器。 (2)网络硬件质量有问题,如,双胶线、水晶头、分离器、猫、路由器、网卡等,换下有问题的网络硬件。
     二、电脑问题。 1、是独立网卡,关机,打开机箱,拆下独立网卡,用橡皮擦亮金手指,清理网卡插槽,再把网卡插回,插紧插牢。试上网。 2、网卡驱动有问题,到另一台电脑上,从网上下载适合你机子使用的网驱动,重装网卡驱动。
   3、降低10/100M网卡传输速率 。  右击我的电脑--属性—硬件—设备管理器—展开网络适配器—右击网卡—属性--高级--在“属性”栏中选择“连接速度和双工模式”,在“值”栏中设为“10Mbps全双工”-将“性能最佳化”,设为“开启”-确定。
   4、集成网卡工作不稳定,可换一块独立网卡。 。

第一网线没插好,第二毛的温度是否高了,第三上网环境是否稳定,第四就是网速是否太卡。呵呵,希望能帮到你

给网通电信打电话

这种情况依我的经验就是:网线接触不好,重新拨掉接上试试。还有就是电压不吻也会出现这种情况。如果有ARP病毒也会经常掉线,下载 windows清理助手试试.