和狗狗玩耍时不小心被它的牙齿刮破了皮…有二三毫米的血印儿…有关系吗?

狗狗玩耍时不小心被它的牙齿刮破了皮…有二三毫米的血印儿…有关系吗?和狗狗玩耍时不小心被它的牙齿刮破了皮…有二三毫米的血印儿…有关系吗?!和狗狗玩耍时不小心被它的牙齿刮破了皮…有二三毫米的血印儿…有关系吗?!

全部回答

您好,狂犬病毒是通过破损的皮肤进入血液而感染致病的。 最好去打针,狂犬病毒的潜伏时间可以达到10-20年,一旦发病几乎没有有效治疗手段。 当地疾病预防控制中心(防疫站)有疫苗,你的情况打三针就可以了,具体价格要看当地卫生部门的定价。 一般被狗牙刮破皮,最好尽快用清水冲洗伤口,用肥皂清洗伤口,可以作为预处理。但疫苗是最有效的防护手段

比较稳妥的方法还是去注射疫苗!特别是如果你的狗狗没有注射狂犬疫苗的话!而且,被碰伤后,应该立刻用肥皂水冲洗,狂犬病毒是厌氧型,所以应该充分暴露伤口不要包扎!

自己家的狗狗应该没事,涂点药水,以后按时给狗打狂犬益苗

必须去打狂犬疫苗