桌面上的网页快捷方式删除不了怎么办?

我装完游戏后发现桌面上多了一个“淘宝”的网页快捷方式,打开它却不是淘宝网,怎么拖都进不了回收站,按右键打开菜单只有三个项目“打开主页,创建快捷方式,属性”,按属性,却显示“此项目的属性未知”怎么办?

全部回答

    一.在正常情况下,IE首页可以在IE工具栏里的“工具”-“Internet选项”-“常规”-“主页” 修改,只要在地址栏输入网址---确定,就OK了 二.有些网址只是篡改你的IE快捷图标,使你桌面上的浏览器变成那个网址的快捷图标,注:验证方法,右键浏览器——属性——查找目标,打开弹出窗口中的选中目标,如果此时自己弹出的浏览器显示的网页是你原本的网页或是空白网页,证明可用此方法 ①右键浏览器——属性——查找目标 ②将桌面上的浏览器图标删除(同时桌面可能会有该网址的其他快捷图标,也将其删除), ③在刚才的窗口中,将那个被选中的目标:右键——发送到——桌面快捷方式 ④重启电脑,打开浏览器,问题解决 三.使用IE修复软件,如:QQ医生/超级兔子/瑞星卡卡等,运行软件,找到软件里的IE首页修复,进行修复就可以 四.如果修改后没有效果,可以修改注册表: 注:先打开“开始”——“运行”—— 在弹出对话框中输入“regedit”,进入注册表编辑器 ①修改IE首页的注册表文件: 依次打开HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\ 双击右边的Start Page,看对话框地址栏中有没那个篡改你首页的网址,有就直接删除掉或设成你想要的网址 ②如果也没有效果,可以: 展开HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Run 将其中的registry。
    exe子键删除 删除自运行程序c:\Program Files\registry。exe 完成后按照第一点设置新的首页。
     ③除了上面的情况,有时IE被改了起始页后,还是没有效果,这时可以 展开KEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\InternetExplorer\Main\Default_Page_URL 然后将“Default_Page_UR”子键的键值中的那些篡改网站的网址改掉就好了,或者设置为IE的默认值。

    1)下载360系统急救箱(原顽固木马专杀大全,这个软件很有效果) 方法: 1、开始急救 2、隔离恢复选项,选择修复(新版本选择系统修复)。 3、修复选项,选择修复。
   金山网盾 3。5。2 2)打开软件,选浏览器修复,立即扫描,然后修复。   dl。pconline。com。cn/download/53291。html 3)金山急救箱(这个软件也很好) 4)或下载windows清理助手选故障修复。
   下载网址: 在不行就还原一下系统或重装系统。 。

你可以用360修复,也可以用unlock这个软件删除,360就用系统修复就可以修复这个问题。很方便