婴儿低烧怎么办?

我家小孩刚出生20多天,女孩,目前体温37.3度,请问这个温度正常码?如果属于低烧,请问用什么办法可以退烧,先谢谢了!焦急等待好心人答复。

全部回答

宝宝的正常体温是36-37度之间,但是随着外界环境的变化宝宝的体温也有可能而变化,因为婴儿的体温是不恒定的。 37度多一点很正常啊,你怎么认为是低烧呢? 建议你去买一本育儿的书吧,上面会很详细的介绍婴儿各个时期的生长发育状况,还有孩子在各个阶段所遇到的各种各样的问题。

37.5以下都是正常体温。所以你家孩子一切正常啊

    小孩一般38度以下为低烧。小孩子低烧一般通过物理降温就可以,不需要打针。小孩子出现低烧,常规是得了轻微感冒,如果是感冒可以这样处理,我的经验是:用稍为温热而不至于汤伤小孩身体的水来给小孩泡20-30分钟,后用棉被把小孩包裹住,让其充分发汗,通过发汗,使小孩身体内的寒气排出体外,从而达到降温目的,后给小孩多饮水以补充流失的水份,经过这样处理后,小孩子的身体一般会慢慢恢复。
    如果是反复,还要多补充些营养给孩子如蛋白质,孩子的免役能力是确保孩子没病和少生病的根本,多从饮食上关注小孩,身体抵抗力增强了就会减少这种现象发生。如果不是感冒而经常出现低烧,也许是身体有其他病毒感染,这可得去找有经验的儿科医生,进行有针对性的治疗。
  治病还得及时。  。