各位有有知道街上常见的四川凉拌都有拌些什么调料吗

全部回答

烫熟就行了啊,根据口味,加酱油,调味油,姜(可有可无),蒜(泥或者水),葱花,白糖(很多时候都放),辣子(多数情况是放红油,即辣椒油),麻椒粉.很下饭哦,呵呵

其实凉菜都是用的那几种材料就是酱油、油辣椒(就是把油放到锅里烧得八、九分热的时候就起锅,然后就是待油的温度不是很高了就放辣椒粉,记住了油温一定不要高,高了的话辣椒粉就焦了,然后就是分三次放辣椒粉,一辣、二香、三上色、书上的叫法就是《油泼辣椒》一次可以多做一些,放在那里慢慢的吃,放的时间越长就越香。)醋、蒜泥、白糖、鸡精、盐、葱花、香油!祝你成功!

  我是成都人,妈妈教我的;适合于任何凉菜作法,包括凉办白肉!白砍鸡,一定要依次续!碗内少许白糖,味精,醋,酱油,适量,少许盐巴,花椒面或油适量,辣椒面或油{一定要刚刚煎了油的辣椒面},辣椒油要大概饭碗半碗,加入蒜泥,葱{大。
  小葱都可},和匀,最后加入适量凉开水,搅拌均匀,淋在任何菜上。{我爱用。千禾酱油和全味轩酱油,有些酱油味道酸酸,凉菜就不好吃!!!一定要依次放酌料,不可打乱,正宗家常味!!!。

补充一个豆豉,那种黑的,要把豆子切成泥