灯泡会不会爆炸?

写字台上的灯泡会不会哪天突然爆炸了呢?如果爆炸了碎屑会不会崩到眼睛里把眼睛被崩失明了?谢谢

全部回答

早先的白炽灯内部是抽真空,外界的气压比灯泡内的气压高容易引起爆炸,现在的白炽灯都是灌装惰性气体灯泡内部的气压和外界的气压相等,在正常的使用情况下不会爆炸。如果不放心就改用其他节能型日光灯台灯。

不会的.只有普通的那种灯炮几律很小.不用但心.要不放心的话你用节能的.

目前还没有灯管爆炸的相关报道,不要忽视乱想安心学习吧

不要害怕,不要着急,一切恐惧都来自内心。