给宝宝改名字,婆婆不同意,怎么办?

  宝宝现在3岁了。当初给宝宝起名字的时候,婆婆和公公给孩子起了一个很不好听的名字(不是一般的难听,知道的人没有一个人说好的),因为这个名字实在是不该用在一个女孩身上,所以我不同意叫这个。就因为我不同意所以和婆婆、公公闹的很不愉快,两个老人当初还要离家出走,在火车站给我打电话问我同不同意,若不同意当时就走了,老公孝顺,劝我先给宝宝叫这个以后再改,我迫于无奈点头答应了。
  户口本上虽然是写了这个名字,但是平时我们都不叫宝宝这个名字,都叫小名,最近和老公协商好了,老公同意给孩子改名字,但要和两个老人商量,我知道商量的结果肯定是不同意,还得闹个鸡犬不宁,但是这个名字确实是太太太太难听了。 平时叫宝宝这个名字我都特小心,就怕别人听不清闹误会。
  尤其是今天,带宝宝去商场,有一个售货员问宝宝叫什么,宝宝说的大名,她可能就是听清了但觉得不太可能(矣或是怕自己听错了),就又问了一遍,宝宝重复了两三遍,这时第二个售货员对第一个说:她(指宝宝)骂你呢。我立马带孩子离开了。等走的时候又路过这个柜台,第二个售货员指着第一个对宝宝说:你再骂她一个,刚才你说什么来着?宝宝不懂事,就一遍又一遍的重复自己的名字,我一句话没说赶紧带宝宝离开了。
  我根本就不想去解释清楚,因为就算解释清楚了别人也得拿来当笑话。 本来就不喜欢这名字,这件事让我更郁闷了。 我,或是我老公,应该怎么跟老人提这件事呢?。

全部回答

  不要说名字难听上说事,老人一般取名字都是图吉利,或者基于八字等方面考虑的。他们以为这样取可以给孩子以后的成长有利。你可以就这方面来说,可能老人比较能接受。因为一个骂人的名字毕竟会引来众多的误会,在成长小朋友朦胧的理解中也会被放大,如被叫为花名等形式出现。
  使小朋友心理形成童年阴影。个别会形成不合群、孤僻、偏激性格,从而影响小朋友的成长。社会是复杂的,当成年后这样的名字也可能会被别有用心的人利用。

你能把宝宝的姓名,发消息过来吗?我按五格剖象起名法分析一下,如何?

你可以找你老公家里最有威信,并且讲道理的老人。先和他们商量,如果他们也觉得这个名字不适合,你就可以找他们帮助,但事先要和你老公商量好名字一定要让所有人都可以接受。