本地连接连不上,网卡、网线都正常

  我家的电脑,联想的天骄S2000i,前天因为电容被烧坏,所以送去店里维修,并且重装了系统,VISTA系统换成XP系统,拿回家发现网线插上去没反映,并且在设备管理里没发现网卡的驱动程序,所以又送去修,后来查出说是网卡烧掉了,因为是集成网卡,所以就直接换了一条独立的网卡。
  在店里试的时候本地连接连上去了。但是回家之后,发现网线插进去本地连接还是叉叉,又把网线插到笔记本里,发现笔记本的本地连接可以用。网卡是新换的,驱动程序也是官网下的,网线也没有问题!但是就是台式机上的本地连接连接不上!到底什么原因,请高手指点!!!。

全部回答

先手动连接,检查IP地址。要不,就是接口接触不良。