问题急迫!急盼指引....

问题急迫.. 我大舅去年与他叔家大哥因琐事动手(对方先动手).双方都有轻伤,事后他先起诉,我们随后也起诉,就在前几天我大舅被拘捕,而他安然无恙听说已出去打工了。最近这几天就要判刑(估计两年),我家人分两头跑办 找法官只会三言两语敷衍应付几句;找去对方多次请求撤诉,对方拒绝!(这么亲的兄弟都 这般心狠)。 我现在请问这事处理的合理吗? 还有我们现在该如何做?? 谢谢了 ....

全部回答

我不是十分了解你的案情,如果情况如你所言且双方真的都构成了轻伤害(不是轻微伤哦),则均构成伤害罪,依法应承担刑事责任。当然,如果是自诉案件,双方是可以和解的。是公诉案件,也会因对方的谅解而销案或处以缓刑。 既然你的大舅被抓,他的叔兄弟又不愿和解。那么,在协商未果的情况下,你们坚持追究对方的刑事责任,不达到目的誓不罢休。这叫围魏救赵,直到对方妥协方才罢休。

遇到这样的事情,如果能庭外和解,那最好不过了,如果加上补偿(钱)能达到庭外协调矛盾,(可以找对方的其他人帮忙说服)也是值得的。这样都不行的话,那只好找最好的律师了...

小事至于这样狠吗?还是多找找证据,让你叔别进号子最好。