请教护照法中国家工作人员的认定

第六条 公民申请普通护照,应当提交本人的居民身份证、户口簿、近期免冠照片以及申请事由的相关材料。国家工作人员因本法第五条规定的原因出境申请普通护照的,还应当按照国家有关规定提交相关证明文件。 请问:高校普通教师算国家工作人员吗?要提交什么证明?高校教师要办因私护照,出入境管理处非要单位证明,是否合法?

全部回答

你的名字肯定是你单位在出入境备案人员名单中有的,是你单位给的。如果你要申请护照,就必须你单位同意证明。