“她比烟花寂寞”烟花有多寂寞?

全部回答

空中灿烂绽放,只看到她绚丽的外表,却看不清她的内心世界,寂寞莫过于此

烟花应该是悄悄陨落的寂寞,那“她”应该比悄悄还要静些吧

    《她比烟花寂寞》,那个活的似乎无比灿烂却冷冷清清的女子,不过是要找个够资格的男人原谅她——虽然她其实没有什么错——可是她没有找到,就那么死了。她的女儿不要她的那些玻璃梦一样的衣物,说不实用。
  她的一切原不过是那个时代的一种方式,像烟花般绽放过,也就散了。只有黑夜里空虚的寂寞。        亦舒的文字里,这种寂寞是骨子里的。即使有个圆满,又怎样呢?《我的前半生》里,子君转了个大圈,仍然是回到起点旁边,做一个正常的老太太去了。
  毕竟,场子里再五彩斑斓,没人可以逛足一生。兜来兜去,还是回到同样的泥沼:可是是幸福的泥沼。      幸福,是《人淡如菊》里的幸福,那么阴的一个丈夫,带给女主人公的是一种让人难免畏惧的所谓幸福——可是偏偏人们眼中的幸福就是如此。
          亦舒也说:转个街角,你会碰到另一个人。可是怕是她自己也并不真信的,《没有月亮的晚上》里的女主人公在情人背叛以后,看着那已经枯萎的纯白的花束,看着自己的房间,忽然明白:我就想这房间一样,阳光只透进来一个下午。
  虽然她在同自己的心理医生谈论跟别人走掉的母亲时问:你猜她有没有开心过?在心理医生回答“我想有过”之后说:那也够了。  她原谅了自己的母亲,可是,谁来原谅她呢,最终,她仍然是在没有月亮的晚上开着车——像一个幽灵,见了阳光,马上灰飞烟灭。
        一场场烟花在亦舒的笔下开放,异常妖艳,也异常的短促……《玫瑰的故事》里有一句话,我一直记得:这一朵玫瑰和所有的玫瑰一样,只开了一个下午。        每个女孩子,都曾是一朵花。
  可是没有人知道,哪里来的这么多寂寞烟花。 。

烟花升空,独自在夜空里绽放,她飞的太高,高处不胜寒 每一朵绚烂的烟花,都希望在绽放后,有人能为她的灰烬哭泣