从句时态的例子

求教以下这个从句的时态她说那个女人很丑原句:she said,‘you are ugly.’变为从句时1、she said the woman is ugly.2、she said the woman was ugly.哪个正确?为什么?

全部回答

当然是2正确的了。said是过去时态,那么后面的句子肯定要做相应的变更。

she said the woman was ugly. 时态的一致

第二个句子正确。从直接引语变为间接引语,应保持时态的一致性。

第2句正确,因为said是过去式,从句当然要用过去式了。