房产证一般是按照什么程序办理的?

急需,请高人解答!

全部回答

    1、企业持应提交的证件,向房管所提出申领房产证的申请;    2、初审:办证员对申请和提交的资料进行初审,符合条件的马上受理并开具收件回执,约定现场查丈时间;    3、查丈:办证员在预定的时间内到现场实地查丈,确定房屋的位置、结构、面积,绘制平面简图并注明尺寸和四邻墙界;    4、审批:依据申请资料和查丈结果,对符合政策规定的给予审批,确定房屋产权;    5、交费:申领房产证的产权人按规定交纳办证费;    6、发证:房管部门在规定的时间内办理完毕,房屋产权人到房管所领取房屋所有权证。
     具体的你可以到800j的购房指南去查询提问 。

    办事程序:   缴纳税费—— 受理——审核——录入——归档   申报材料:   一、商品房   1。商品房办证申请审批书;   2。商品房买卖合同;   3。
  购房发票办证联;   4。售房办证通知单;   5。商品房销售卡;   6。  当事人身份证原件、复印件及私章;   7。契税完税证;   8。
  维修基金发票原件及复印件;   9。如合同约定与产权部门实测面积不符,需补充协议原件;   10。分户图纸两份;   11。如本人不能到场,须提交委托书。办事程序:   缴纳税费—— 受理——审核——录入——归档   申报材料:   一、商品房   1。
    商品房办证申请审批书;   2。商品房买卖合同;   3。购房发票办证联;   4。售房办证通知单;   5。商品房销售卡;   6。当事人身份证原件、复印件及私章;   7。
  契税完税证;   8。维修基金发票原件及复印件;   9。  如合同约定与产权部门实测面积不符,需补充协议原件;   10。分户图纸两份;   11。
  如本人不能到场,须提交委托书。   二、经济适用房   1。经济适用房办证申请审批书;   2。经济适用房买卖合同;   3。经济适用房销售卡;   4。  购房发票办证联;   5。
  售房办证通知单;   6。当事人身份证原件、复印件、私章及配偶身份证复印件; 办事程序:   缴纳税费—— 受理——审核——录入——归档   申报材料:   一、商品房   1。
  商品房办证申请审批书;   2。  商品房买卖合同;   3。购房发票办证联;   4。售房办证通知单;   5。商品房销售卡;   6。当事人身份证原件、复印件及私章;   7。
  契税完税证;   8。维修基金发票原件及复印件;   9。如合同约定与产权部门实测面积不符,需补充协议原件;   10。  分户图纸两份;   11。
  如本人不能到场,须提交委托书。   二、经济适用房   1。经济适用房办证申请审批书;   2。经济适用房买卖合同;   3。经济适用房销售卡;   4。购房发票办证联;   5。
  售房办证通知单;   6。  当事人身份证原件、复印件、私章及配偶身份证复印件;   7。契税完税证;   8。维修基金发票原件及复印件;   9。
  产权界定卡;   10。如合同约定与产权部门实测面积不符,需补充协议原件;   11。分户图纸两份;   12。  如本人不能到场,须提交委托书。   三、房改房   1。
  售房单位的房屋权属证书(原件);   2。产权界定卡(产权管理部门存联);   3。房产测绘机构出具的房屋建筑面积测绘成果报告;   4。购房职工身份证复印件; 5。契税减免通知书(购房面积不超标)或契税完税证(购房面积超标)。
       7。契税完税证;   8。维修基金发票原件及复印件;   9。产权界定卡;   10。如合同约定与产权部门实测面积不符,需补充协议原件;   11。
  分户图纸两份;   12。如本人不能到场,须提交委托书。   三、房改房   1。  售房单位的房屋权属证书(原件);   2。产权界定卡(产权管理部门存联);   3。
  房产测绘机构出具的房屋建筑面积测绘成果报告;   4。购房职工身份证复印件; 5。契税减免通知书(购房面积不超标)或契税完税证(购房面积超标)。   二、经济适用房   1。
    经济适用房办证申请审批书;   2。经济适用房买卖合同;   3。经济适用房销售卡;   4。购房发票办证联;   5。售房办证通知单;   6。
  当事人身份证原件、复印件、私章及配偶身份证复印件;   7。契税完税证;   8。  维修基金发票原件及复印件;   9。产权界定卡;   10。如合同约定与产权部门实测面积不符,需补充协议原件;   11。
  分户图纸两份;   12。如本人不能到场,须提交委托书。   三、房改房   1。售房单位的房屋权属证书(原件);   2。  产权界定卡(产权管理部门存联);   3。
  房产测绘机构出具的房屋建筑面积测绘成果报告;   4。购房职工身份证复印件; 5。契税减免通知书(购房面积不超标)或契税完税证(购房面积超标)。 。