数学

游泳池平均水深1.5米,小华身高1.52米,他下去游,一定没有危险.(判断对错,请解释).

全部回答

这类题不是数学题,而是霸王题,想怎样答,就怎样答! 作为科学常识, 游泳池平均水深1.5米,小华身高1.52米,他下去游,一定没有危险(有救生员!) 一般水域,平均水深1.5米,小华身高1.7米,他下去游,都有危险! 1.2米的水,就足以淹死人了,

游泳池平均水深1.5米,小华身高1.52米,他下去游,一定没有危险。 这个不能说没危险,因为小华身高只比水深0.02米,即2厘米,他要游泳,这个降低的高度也就是腿的弯曲度远远大于0.02米,所以还是有被水淹的危险。

错误,脑筋急转弯的答案是,万一他两腿发软,一下子沉下去了呢那就有危险了,关键在于“一定没有危险”,太确定!!!!