怎么辨别牛角梳的真假?

全部回答

    牛角色泽圆润,手感好,不起静电。水牛角黑色反光柔和而明亮,黑如碳没有杂色(梳齿部分有白色,是打磨角梳的蜡保护角梳,不是杂色,轻轻刮拭可以除去);黄牛角呈黄色半透明,手感舒适,色泽温润,每把牛角都会有或多或少的,黑色或者血丝的杂色。
   如果你想知道如何辨别牛角梳的真假,那么请你接着往下看,我会告诉你有效辨别牛角梳真假的五个方法——望、闻、问、切、摸,所谓的“望”是指拿到牛角梳后看它的纹路,真牛角梳一般都会有天然的纹路并且自然清晰,假牛角梳则无此特征;“闻”是指用鼻子闻牛角梳,天然的牛角梳很多会保留有牛角特有的气味,一闻便知真假;“问”指的是去问行家,向他们请教,或拿到相关的部门检验,这是最好的方法也是最笨最费事的方法;“切”指的是拿到牛角梳后可以用刀具切一小块来烧,发出烧焦头发般臭味的是真牛角梳,反之不是;“摸”是指用手拿捏牛角梳,真的手感舒适有冰凉感并且梳体较重较沉。
     目前市面上的角梳良莠不齐,如何鉴别角梳的真假优劣。其实,真与假最根本的区别是:真牛角梳是不会起静电的,在受热状态下会有牛角的异味,摸上去有手感,比塑料要重一些,而且一般会有血色和纹路;而假牛角梳则没有以上特征。
  至于角梳的质量优劣,主要从原材料,做工,厚度,光泽度以及加工精度区别。  一般来说,质量低劣的牛角梳手感差,缺乏光泽,色泽暗淡,有裂纹,容易断齿。 角梳是天然的东东,都会有与众不同的瑕疵,而且角梳多为全手工打磨,因此, 每一把角梳一定是全世界独一无二的。

    目前市面上的角梳良莠不齐,不知道该如何鉴别角梳的真假优劣。其实,真与假最根本的区别是:真牛角梳是不会起静电的,在受热状态下会有牛角的臭味,摸上去有手感,比塑料要重一些,而且一般会有血色和纹路;而假牛角梳则没有以上特征。
   至于角梳的质量优劣,主要从原材料,做工,厚度,光泽度以及加工精度区别。  一般来说,质量低劣的牛角梳手感差,缺乏光泽,色泽暗淡,有裂纹,容易断齿。 角梳是天然的东东,都会有与众不同的瑕疵,而且角梳多为全手工打磨,因此,每一把角梳一定是全世界独一无二的。
   接触火焰迅速变软生烟的为假(化学合成仿制品),反之为真。 真与假最根本的区别是:真牛角梳是不会起静电的,在受热状态下会有牛角的臭味,摸上去有手感,比塑料要重一些,而且一般会有血色和纹路;而假牛角梳则没有以上特征。
     至于角梳的质量优劣,主要从原材料,做工,厚度,光泽度以及加工精度区别。一般来说,质量低劣的牛角梳手感差,缺乏光泽,色泽暗淡,有裂纹,容易断齿。 角梳是天然的东东,都会有与众不同的瑕疵,而且角梳多为全手工打磨,因此,每一把角梳一定是全世界独一无二的。
   真牛角梳绝对不起静电,在受热状态下会有牛角的臭味,摸上去有手感,比塑料要重一些,而且一般会有血色和纹路。  假牛角梳没有上述特征。一般来说,质量低劣的牛角梳手感差,缺乏光泽,色泽暗淡,有裂纹,容易断齿。
   当然牛角梳尽量别用热水烫,容易变脆,断裂。 。

1.真的牛角梳没有静电 2.用火烧或者烤,有点臭味 3.塑料做的背部会有一条突线

     一般而言,可通过以下一些方法辨别牛角梳的真假:   首先是看外形,真的常常会有血色和纹路;   然后是掂轻重,真的往往较重,塑料的会轻一些;   接着感受牛角梳的凉热,真的有一种清凉感,假的则没有;   再就是看是否有静电,可以用其梳梳头,然后吸引纸屑,不粘纸屑的(没有静电)是真的,粘纸屑的是假的;   最后可火烤闻气味,真的牛角梳会有一股牛腥味,假的则没有。
       至于牛角梳的质量优劣,主要从原材料,做工,厚度,光泽度以及加工精度区别。一般来说,质量低劣的牛角梳手感差,缺乏光泽,色泽暗淡,有裂纹,容易断齿。 。

不少于30元钱

    首先看纹理,正宗牛角梳有纹理,并且不是很规则! 其次看外观,要买正宗牛角梳,不要挑外观及其端正的,因为一般牛角都有瑕疵。可以找能看见牛角外边的买,保险一点。 最后一点,如果你身边有水的话可以滴一滴水在梳子上面,塑料的水面积小成滴状,真正牛角会散开。
   如何辨别真假牛角梳 牛角色泽圆润,手感好,不起静电。  水牛角黑色反光柔和而明亮,黑如碳没有杂色(梳齿部分有白色,是打磨角梳的蜡保护角梳,不是杂色,轻轻刮拭可以除去);黄牛角呈黄色半透明,手感舒适,色泽温润,每把牛角都会有或多或少的,黑色或者血丝的杂色。
   有效辨别牛角梳真假的五个方法——望、闻、问、切、摸,所谓的“望”是指拿到牛角梳后看它的纹路,真牛角梳一般都会有天然的纹路并且自然清晰,假牛角梳则无此特征; “闻”是指用鼻子闻牛角梳,天然的牛角梳很多会保留有牛角特有的气味,一闻便知真假; “问”指的是去问行家,向他们请教,或拿到相关的部门检验,这是最好的方法也是最笨最费事的方法; “切”指的是拿到牛角梳后可以用刀具切一小块来烧,发出烧焦头发般臭味的是真牛角梳,反之不是; “摸”是指用手拿捏牛角梳,真的手感舒适有冰凉感并且梳体较重较沉。
    (注:这是黑水牛角梳的辨别方法,白水牛角梳的辨别方法另有介绍。)目前市面上的角梳良莠不齐,如何鉴别角梳的真假优劣。其实,真与假最根本的区别是:真牛角梳是不会起静电的,在受热状态下会有牛角的异味,摸上去有手感,比塑料要重一些,而且一般会有血色和纹路;而假牛角梳则没有以上特征。
    至于角梳的质量优劣,主要从原材料,做工,厚度,光泽度以及加工精度区别。一般来说,质量低劣的牛角梳手感差,缺乏光泽,色泽暗淡,有裂纹,容易断齿。角梳是天然的东东,都会有与众不同的瑕疵,而且角梳多为全手工打磨,因此,每一把角梳一定是全世界独一无二的。
  牛角梳的保养知识牛角梳是脆性的,忌摔。  对于新买的牛角梳,应妥善保管新梳购进时不能用手拉齿,不能捆扎梳齿,用完后檫干,放在避光处。牛角梳长时间在潮湿或有水的环境中,就会弯曲变形,严重的可能出现裂纹。
   所以请注意在梳过湿头发后及时擦干,并放在干燥通风处。特别要注意不要放在热水里。如果牛角梳的齿弯曲变形,常用的处理方法有如下2种:A。  可以放在火上烤一下,然后用适当重物压一段时间即可恢复。
  B。用80度左右热水泡5分种,待软后用手把它压直冷却后即可。附加说明:有的天然手工制作的牛角梳本身就是弯曲的,请不要强行把梳子压平,以免损坏牛角梳 。