集成电路板功放板极被静电击穿了,还能修吗?

我有一块从复读机上拆下来的集成电路功放板的极被静电击穿了,还能修吗?越详细越好!先谢谢啦!

全部回答

一般来说,小型音响设备的功放部分都采用集成IC,如果确认外围及供电部分没有故障,直接更换IC即可。

    你好: ——★1、小型IC集成电路功放,有许多型号,生产的厂家也非常多,因此,先不要动手,要根据功放板上的集成电路型号,购买新品备用。 ——★2、有了新集成电路功放块后,再进行拆除旧件的操作。
  拆除旧集成电路前,一定要确认每一个脚的焊接位置。对于新手,还应该用笔作记录。   ——★3、因为IC集成电路最怕静电,为防止再次击穿,要使用带接地线的电烙铁。焊接时拔下插头、利用电烙铁的余温进行焊接,是最保险的手法。
  另外,焊接时间不可过长,防止损坏集成块。 ——★4、因IC集成电路的管脚密集,焊接完成后,不要急于通电试听,一定要(根据记录)仔细检查管脚的焊接质量,特别要注意管脚之间是否短路,一切正常后,再通电试听检验。
     【提示】:有些IC集成电路,可以使用(相同管脚的)插座,即方便,又利于更换(如果新集成块性能不好,或者是坏的,很容易更换)。