金融市场练习题,求答案

  1、 外汇市场和货币市场的行情如下:即期汇率 US$/DM 2。2533/84为期30天的远期掉期率 111/122 美元利率(为期30天的年利率)6。875%~ 8。125 % 马克利率(为期30天的年利率)4。
  372%~6% 判断市场是否存在套利可能性。如果没有,请说明理由;如果有,如何操作以及运用100000000货币单位的利润是多少?有关操作的理论基础是什么?(这道题我主要是不明白怎么计算套利,操作也不知道怎么操作,100000000货币单位,没说明是哪种,是不是两种都要算?) 2、 债券的现行收益率、持有期收益率和到期收益率有何不同?99国债⑻的全称是1999年记帐式(八期)国债,期限是10年,面值为100元,票面利率为3。
  3%,付息频率为每年付息,付息日期为每年的9月23日,利息按实际天数/365计。2005年12月28日,某个投资者在上海证券交易所以102。370的价格买入了100张国债,计算该投资者的买入净价、买入全价和到期收益率。102。370的价格是买入全价还是买入净价? 3、 Consider a bond that promises the following cash flows。
   The required discount rate is 12%。Year 0 1 2 3 4Promised Payments 160 170 180 230 You plan to buy this bond, hold it for 2½ years, and then sell the bond。
  (a) What total cash will you receive from the bond after the 2½ years? Assume that periodic cash flows are reinvested at 12%。
  (b) If immediately after buying this bond, all market interest rates drop to 11% (including your reinvestment rate), what will be the impact on your total cash flow after 2½ years? How does this compare to part (a)?(c) Assuming all market interest rates are 12%, what is the duration of this bond? (如果年数不是整年的,怎么算现值? 还有这道题也没有说债券的面值是多少,是不是假定是1000元? 我不明白为什么每次付的现金都不一样,这样怎么算久期?) 8、已知A市场的行情为:欧元/美元 0。
  8573/84 美元/港币 7。7991/00 美元/日元 118。12/25;B市场的行情为:欧元/美元 0。8580/96 美元/港币 7。7965/98 美元/日元 108。30/41。分别套算A、B市场上欧元/港币、欧元/日元、港币/日元的汇率;并判断有无套汇机会。
  (这道题,我不会做套汇)。

全部回答

同求答案!!!我也是~~

LZ是中大辅修金融的吧?答案找到没?同求啊。。。