扬州的市花是什么

是什么

全部回答

扬州市的市花--“琼花”和“芍药” 1985年,扬州市政*府立琼花为市花 2005年1月5日,市五届人*大常委会第十二次会议增补芍药为扬州市市花

琼花。。。。。。

     扬州的市花有两种:琼花、芍药 琼花是1985年7月18日,扬州市第一届人民代表大会常务委员会第16次会议决定为扬州市市花的。属忍冬科荚属,是一种落叶或半常绿灌木,高可达数米。
   芍药是2005年1月5日,扬州市第五届人民代表大会常务委员会第12次会议决定增补为扬州市市花的。   芍药为毛茛科芍药属多年生宿根草本植物。有肉质的粗大主根,茎丛生,茎和叶梗有紫红和绿色两种。
   顺便告诉你一下扬州市市树为银杏和柳树。扬州市市歌为扬州民歌《茉莉花》。 。