温度调底时一样冷.为什么?

冰柜冷藏室和冷冻室,温度调高时一样温.温度调底时一样冷.为什么?

全部回答

    你好。 普通的冷藏冷冻冰箱、冰柜的传统控制方式都是以一个温控器同步控制两至三室的;不同品牌型号的冰箱、冰柜无论温控器的测温点设置在冷藏或冷冻室,压缩机的制冷运行都只根据该点的温度升降变化而控制开停的时间。
  比如测温点在冷藏室的温控器,当将冷藏室温度调高时,压缩机的实际制冷时间会缩短,此时冷冻室的温度却因制冷时间偏短而偏高;又如温控器测温点设在冷冻室的,当将温度调低时,冷冻室达到较低的温度是延长压缩机的制冷时间的结果,而这又同步影响到冷藏室的实际制冷时间偏长、温度偏低(如楼主所说的:冰柜冷藏室和冷冻室-----一样冷)。
     现在市面上已有许多款式的电脑控温的多室多温选择、多个控制的测温点、多路的循环系统、各室可独立控制的冰箱或冰柜,使用者可根据需要随意地设置各室的温度甚至关闭部分箱室,比以前的更适宜、节电。
  仅供参考 。