云南有哪十八怪,请详细说明?

云南地处高原,风景秀丽,人杰地灵。云南也是我国少数民族最多的省份,所以关于民族风俗,美食文化,风景名胜有十八句有名的名字。请说出!

全部回答

    云南十八怪: 云南第一怪,鸡蛋用草串着买。 鸡蛋如此包装不易破碎,而且恰似一件奇特的艺术品。 云南第二怪,粑粑饼子叫饵块。 捣一捣再烤一烤,抹点酱还特别香,这种携带方便可口的食品叫“饵块”。
   云南第三怪,三只蚊子炒盘菜。 森林里草沟中,枝叶茂盛,养育出的蚊虫个头非同一般。   云南第四怪,石头长到云天外。 石林风光天下绝景,鬼斧神工令人不可思议 云南第五怪,摘下草帽当锅盖。
   用草编织而成的帽子当锅盖不仅捂得严,而且还能给食物一种清香。 云南第六怪,四季衣服同穿戴 长年温度不变的气候造就了人们衣着的多姿多彩。 云南第七怪,种田能手多老太。   险峻的高原造就了勤劳勇敢的各族人民,其中妇女尤为能干。
   云南第八怪,竹筒能做水烟袋。 这玩艺颇具科学性,既保持了旱烟的醇香,又用水过滤了其它杂质,而且声音很好听,“咕咚,咕咚”。 云南第九怪,袖珍小马有能耐。 这里土生土长的牲口个头小,但是能驮能爬山,本事非凡。
     云南第十怪,蚂蚱能做下酒菜。 把蚂蚱做成美味,炸得焦黄,张嘴一咬:“咔嚓——”。 云南十一怪,四季都出好瓜菜。 土地肥沃,气候温和,几乎任何时候都能出产任何蔬菜。
   云南十二怪,好烟见抽不见卖。 云南人为自己出产的第一流卷烟感到自豪,却也为在自己家门口买不到而感到困惑。   云南十三怪,茅草畅销海内外。 山里的东西样样都是宝,改革开放使它们获得了新生。
   云南十四怪,火车没有汽车快。 山高路险,常常使现代化的交通工具有劲使不上。 云南十五怪,娃娃出门男人带。 这里的汉子爱妻爱儿成为风尚,“模范丈夫优秀爹”在街头比比皆是。   云南十六怪,山洞能跟仙境赛。
   近年开发出来的溶洞一个比一个大,一个比一个美。 云南十七怪,过桥米线人人爱。 滚烫的鸡汤配之以生肉、生菜和用米浆做成的构成了云南最有名的风味:一种“线”,“过桥米线”。 云南十八怪,鲜花四季开不败。
   十冬腊月,北国风光正是千里冰封,万里雪飘之时,云南的山茶花,杜鹃花正盛开。   。

     新旧云南十八怪 云南十八怪 (新) 云南第一怪: 乌龟王八当小菜 云南第二怪: 单车更比汽车快 云南第三怪: 柏油马路进山寨 云南第四怪: 上厕也要掏钱袋 云南第五怪: 老外当起打工仔 云南第六怪: 万国鲜花一殿栽 云南第七怪: 吐了口痰装衣袋 云南第八怪: 旅游去了新马泰 云南第九怪: 鲜花运到北京卖 云南第十怪: 报纸发到凡尔塞 云南第十一怪: 猪肉长年吃不坏 云南第十二怪: 鸡蛋鸭蛋掰开卖 云南第十三怪: 电子游戏满街摆 云南第十四怪: 草原建在高楼外 云南第十五怪: 贵宾招待忆苦菜 云南第十六怪: 山沟泉水变钱卖 云南第十七怪: 鸟兽不请自己来 云南第十八怪: 满嘴"洋腔"是老太 云南十八怪 (旧) 云南第一怪,鸡蛋用草串着买 云南第二怪,粑粑饼子叫饵块 云南第三怪,三只蚊子炒盘菜   云南第四怪,石头长到云天外 云南第五怪,摘下草帽当锅盖 云南第六怪,四季衣服同穿戴 云南第七怪,种田能手多老太 云南第八怪,竹筒能做水烟袋 云南第九怪,袖珍小马有能耐 云南第十怪,蚂蚱能做下酒菜 云南十一怪,四季都出好瓜菜 云南十二怪,好烟见抽不见卖    云南十三怪,茅草畅销海内外 云南十四怪,火车没有汽车快 云南十五怪,娃娃出门男人带 云南十六怪,山洞能跟仙境赛 云南十七怪,过桥米线人人爱 云南十八怪,鲜花四季开不败 。

    云南十八怪 1。 火车没有汽车快、不通国内通国外; 2。 出门天气变得快、东边下雨西边晒; 3。 姑娘四季把花戴; 4。 小和尚可以谈恋爱; 5。 三只蚊子炒盘菜; 6。
   四只老鼠一麻袋; 7。十八姑娘叫老太; 8。 出门娃娃男人带; 9。   背着小孩谈恋爱; 10。 鲜花多得称斤卖; 11。 脚趾四季露在外; 12。
   好烟见抽不见卖; 13。 竹筒能做水烟袋; 14。 鸡蛋用草串着卖; 15。 摘下草帽当锅盖; 16。 服装四季同穿戴; 17。 扯下松毛扭着卖; 18。   石头长在云天外。