农村房产分割或赠与该如何办理

父母有六间房,现想将其中的三间,平均分配给三个子女,其中两个女儿是非农户,怎么办?

全部回答

签协议,去乡政府城建办公室办赠与手续。

父母有六间房,现想将其中的三间,平均分配给三个子女,其中两个女儿是非农户,怎么办? ··这是个法律空挡,看当地的规定。 农村房产,依附于集体所有的宅基地,故,非本村村民(农业户口),没有宅基地使用权,不能买卖和赠与房产。 但,房产,是不动产,与土地使用权是可以分离的两个物,按说,房产权可以变更,比如,可以继承,但,现在不能赠与和买卖,本事就是个矛盾。

您好! 1、子女不管是农业户口还是非农户口均可以获得父母分配的房产。 2、你问这个问题的目的是什么?