猪耳朵有营养吗?

很多人吃耳朵,您喜欢吃吗?

全部回答

不可贪吃,当心吃成趴耳朵

当然有,很好吃

猪耳朵有营养呀! 可以美容,还可以补钙!!!

    猪耳朵的软骨能够补充钙质,比较容易被吸收。猪耳含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素及钙、磷、铁等,具有补虚损、健脾胃的功效,适用于气血虚损、身体瘦弱者食用。做法:A。东北风味凉拌猪耳朵材料:辣椒油。
  盐。味精。白糖。醋。1。把猪耳朵切成条在水里煮熟。拿出来用自来水淘一下叫他变凉。  2。然后把辣椒炸成油。就是热锅下油。一勺油就够了。油热了把辣椒面倒下去。半碗辣椒面就行了。
  之后你会闻到很香的味道。有点呛鼻。差不多了就闭火吧。3。把猪耳朵放到盆里。辣椒油放一些。放糖。味精。盐。醋。可以一边放一边尝一尝。不要一下就放那么多。B。卤猪耳朵原料:猪耳朵1个;辅料:卤汤1锅做法:1、猪耳朵先刮干净,然后入开水氽烫过,捞出洗净。
    2、放入卤锅卤约40分钟,然后熄火浸泡,待汤汁稍凉即可捞出切片或切丝食用。 、猪耳朵先用小火烘一下,然后用小刀刮毛,比较容易刮干净。2、切猪耳朵的时候下刀的角度要斜,才能片得薄、切得细。
  C。凉拌猪耳朵原料:猪耳朵。配料:青葱、香菜。做法:1、猪耳朵用盐和白醋搓洗若干次,去掉腥味。  2、水开后烫一下,还是为了去掉腥味。3、重新烧一些水,放入一些盐、八角、姜块、几滴料酒、少许酱油。
  4、烧开后投入处理好的猪耳朵,中火煮25分钟左右。5、捞出放凉后切成丝。6、加入酱油、糖、红油、葱丝、香菜。7、放入冰箱冷藏,凉透。D。酸辣耳丝原料:原料:材料:猪耳朵1个,葱丝半杯。  调味料:酱油,辣油各1大匙,糖,味精1/2小匙,醋,香油各1/2大匙。
  制法:(1)猪耳朵剖洗干净后,用盐水先氽烫5分钟,再另入滚水中用中小火煮约30分钟。(2)捞出猪耳朵,待其凉后切片,再加调味料和葱丝拌匀即可。特点:辣油做法:(1)备一只大碗,放辣椒粉1大匙,香油少许。
    (2)色拉油1杯,葱2根,姜2片,花椒粒,白芝麻,(花椒和白芝麻用纱布包裹)各1小匙,共同煮沸后,再倒进上述做法1的大碗中,油冷却后过滤出油便成。