我的户口挂在我表姐家, 想把户口迁到我哥家, 怎么办?

我的户口挂在我表姐家, 现在我想把户口迁到我哥家(同一城市, 深圳), 请问有些什么程序? 那位好心人有户管所德网址和表格。

全部回答

    你的情况只能办理未跨特区线的市内移居,不能办理跨特区线市内移居和中英街社区户口迁移。 市内移居在实现“全城通”的两个派出所之间实行“无纸化一站式”办理,即拟迁入所直接受理办理,不使用市内移居证件。
  除集体户整户移居使用专门表格,所内移居迁入代管户不使用任何表格外,其他市内移居应当由当事人填报《深圳市居民市内移居申报表》并提供所需证件证明材料。  迁入所办理后负责收缴原户口簿(户内部分成员移居的加盖注销章)。
   对于非配偶、非父母子女关系的其他亲属、朋友以“实际居住共同生活”为由提出的迁入他人家庭户的市内移居申请,必须在入住满1个月后方可提出书面申请。由拟迁入地派出所户籍民警凭申报表直接受理,并须由户主到所签署《户主关于新增户内成员的声明》(仅适用于家庭户,一个成年人一份,可以填报随同的未成年子女),在该声明上,须由社区警务室加具核实意见。
    派出所在5个工作日内审核工作,同意迁入的由户籍民警直接办理,办理时必须面见迁入者本人。 。

我的户口挂在我表姐家, 现在我想把户口迁到我哥家(同一城市, 深圳), 请问有 些什么程序? 那位好心人有户管所德网址和表格。 ··应当顺理成章。 去你表哥的户口所在地的派出所开具准迁证,回来提户口,再去落户即可。 最好先去派出所咨询,看看当地是否有特殊规定。