怎么清洗空调散热片?

全部回答

清洗方法很简单的,先把空调外壳打开,第一层网状的东西称之过滤网,然后把过滤网拆下来,里面露出的部位就是散热片了。对散热片的清洁需要使用专业的空调清洁剂。我家是用家安空调消毒剂的,通常只要对着里面散热片均匀喷一遍,然后把过滤网和盖板重新装好,等一会,然后开制冷,你会发现很脏的脏水就会随着排水管而自动排走,这样散热片就清洗消毒好了,呵呵,很简单吧。

空调散热片是空调里散热用的,在滤网的后面,很容易找到的。不过里面超级脏,一定要用专门的空调消毒剂去清洗,不然不仅没把散热片清洗干净,还会给空调造成二次污染。

    你好 空调使用较长的一段时间后,换热器翅片内容易堵塞灰尘、污垢和细菌,危害人体健康降低制冷效率;到空调配件店买回专业的空调清洗剂(切不可图便宜使用廉价的强酸清洗液,会腐蚀、损害设备的)。
   断开空调电源,打开柜机或挂机面盖板(拆卸并清洗过滤网、外壳);将清洗剂均匀喷射在翅片表面及内部,15分钟后开启空调制冷,灰尘和污垢会随冷凝水排走。  有条件的建议多用清水冲洗、尽量把接水槽的积存的污垢去净。
   有能力的建议拆卸室外机外壳,先用刷子去除换热器翅片内外的尘土,再将清洗剂均匀喷射在翅片表面及内部,20分钟后以清水充分冲洗,清洗工作完成后复原盖板、外壳,通电试运行。仅供参考 。