吃大蒜也会被认为是酒后驾驶吗?

听说吃完大蒜或抽烟时进行测试,酒精测试仪也会有反应,是这么回事吗?

全部回答

    如果刚吃完一定数量的大蒜,吹气后酒精测试仪也会有反应。 吃蒜为什么会引起酒精测试仪的反应呢?河北科技大学理学院有机化学副教授张红利解释,酒精测试仪运用的是氧化反应原理。
  在测试仪内置一种橙色的重铬酸钠(钾)氧化剂。该氧化剂会与被测者呼出的乙醇气体发生反应,产生绿色的乙酸物质。  这种颜色转变会被转化为电子信号,显示成数字。 这种氧化反应并不只局限于乙醇气体,只要能与该氧化剂发生反应的气体,都可能引起数字变化。

  同时张红利表示,大蒜内本身也含有少量乙醇物质。  ■交警释疑   查酒驾不全依赖测试仪   交警在查酒驾过程中,对明显不是酒驾的司机,都会缓一下再测或者漱口后再测。  而且口腔气体不会进入血液,抽血测试是完全可以确定的。

但是交警在查之前还是会问你一些问题,比如刚刚有没有吃过刺激性的东西,然后会相应先漱口后再测。

无语了,五楼。。。。。。。。

那就是看你是不是赶上个好蛟警了

吃完王致和臭豆腐,其结果不知如何?哪位司机不妨试一试。

交警会先问的,可能含有的成分有相似吧。