如何安装电脑的XP系统的分区?

如何安装电脑的XP系统的分区步骤?

全部回答

    1、使用XP安装盘分区,如果原来有分区,那么直接选择第一个分区安装即可; 2、如果原来分区不要了,那么可以删除原来的分区,然后按C重新建立新分区,XP依然安装到第一个分区。
   硬盘是圆的,外圈转速快于内部,所以系统应该安装在速度快的分区,所以尽量使用第一个分区。  分区容量根据个人需要,自行分配即可,下面可以给你个建议值供参考。 系统分区:一般预留20G就足够了,分区格式ntfs,如果用ghost安装,需要手工在系统安装完成后,把系统转换为ntfs,用以避免系统文件、分区、文件读写故障。
  xp系统自己的容量一般是不到3G,所以20G足够了,用不着把硬盘平均分配。    小硬盘的话,C盘留6G就足够了用。 程序分区:一般预留20G,如果硬盘小,那么分个2G、4G等等都可以。
   其他分区,例如需要安装数据库的分区、保存照片或者电影的分区、保存游戏的分区等等。
   所有软件安装的时候,90%的软件都是可以选择软件安装位置的,合理的安装方式是选择d盘、e盘等等进行安装,否则默认都安装到C盘,很快C盘就满了,而且后安装的文件和系统文件混在一起,故障率起码会提高几百倍%,很快系统就会崩溃了。

主要看用哪个软件来分区,如果用安装光盘上的,也就是WINDOWS自己带的分区来分的话很简单,当加载完必须用文件以后,就会出现提示画面,上面显示没有分区的硬盘,或者分过区了,就会看到各个分区的大小和情况,如果没分过,就选新建分区,然后在提示框里输入分区大小,确定就可以,如果已经有分区了,那就可以把分区信息删除,再建立,如果用其他第三方工具来分区,那比较直观的就是PQ