庐山将走向何处?

据报道,江西庐山牯岭镇居民,将开始拆迁全部下山安置。按照国内某些旅游景点模式,交上市旅游公司建设管理。不知道这样做对这座风景秀丽,避暑胜地世界闻名的自然和文化遗产的千古名山带来繁荣发展还是衰退,其利弊究竟如何?希望当地知情人和关心她的网友提点看法。

全部回答

    美丽的庐山,世界级名山。 历史造就她,文化孕育她,世人喜爱她,文人赞美她。不仅风光秀丽,且集教育名山、文化名山、宗教名山、政治名山于一体。在此,还应补充一个令人尊敬的头衔,虽然现已被遗忘\鲜为人知的 "英雄名山"的庐山真面目;七十年前,国共合作,蒋介石正是在这里宣布全面抗日动员令的。
    1938年夏,九江南昌沦陷 “庐山孤军 ”三千勇士与民兵健儿在敌人的飞机大炮款轰烂炸下坚守了250多个日日夜夜。日寇侵华司令刚村宁次,曾在九江远眺庐山,望山兴叹,可望而不可及。
  沉重打击了日寇侵略军的嚣张气焰,鼓舞了全国人民的抗日意志,顺便一提的,当时在庐山上还居有两百多英、美\日\瑞士瑞典等外国侨民他们主动\热情支援了我们的抗日活动;捐资\捐物,帮助组建医院,孤儿院,难民所等,此外,他们还有些子弟,在大后方,参加飞虎队,帮助抗日。
    奏响了一曲闻名世界的 “爱国主义和国际主义抗日的英雄史诗的。 ;庐山的一山\一水\一房\一石\一草\一木,都蕴藏着丰富的典故或含义。例如牯(牛)岭两侧东西山谷中的二百多栋风格各异的别墅,几乎全都可以叙说出动人的故事,如果山上没土著,那文化何以传承?。
  庐山居民历来是由政府特别行政区管辖;医院\学校\科研机构博物馆财务税收。  治安,国家资源开发管理’培训基地设置,文物的收集整理,地方志整理编写据我所知几十年来至今还没能见到可反映新时代修订的庐山志。
  难道不令人遗憾吗?。。公检法及疗养院等事业单位的管理等,以一个以赢利为主旨的商业公司能确保庐山的发展和繁荣吗?地方文化的传承是离不开当地的居民的。  据说鼓浪?Z的衰退即为前车之鉴。

”青山依旧在,几度夕阳红“难道不适用了

目前不还是有1.5w人在山上吗? 个人觉得还是不要动为好, 一是体现政府的人文素质,不要太过追求经济利益,对社会稳定和谐也是大有好处的 二是交友旅游公司建设管理的话有太多的弊病,可能追求短期发展,造成环境破坏,甚至是资源殆尽