去德国留学,德国的大学分为哪几类?

全部回答

    德国大学专业分类: UNI为综合大学,FH为高等专业学院,毕业均获硕士学位,公立。
     一、 经济法律 1、 经济科学:企业经济学、国民经济学,(UNI-9和FH-8) 2、 经济工程:(UNI-9或10、FH-8) 3、 法律科学:UNI-9 4、 管理科学:UNI-9、VFH-5或6 二、 工程科学 1、 机械制造:UNI-9或10,FH-8 2、 电子工程:UNI/TU 9或10,FH-8 3、 建筑工程:UNI/TH- 9,FH-8 4、 建筑设计:UNI-9或10,FH-9 三、 自然科学 1、 数学:UNI-9 2、 信息:UNI-9,FH-8+实习 3、 物理:UNI-10 4、 化学:UNI-9或10 5、 生物:UNI-9 四、 人类医学 1、 人类医学:UNI-12 2、 牙科医学:UNI-10 五、 社会科学 1、 社会学:FH-9或9 2、 社科学:UNI-9,FH-9 3、 教育学:UNI-9 4、 心理学:UNI-9 六、 文化媒体 1、 英语:UNI-9 2、 哲学:UNI-9 3、 历史:UNI-9 4、 德语:UNI-9 。