电脑双击就启动了 会不会是中病毒啊

我的 机器现在只要双击左键就启动了 (确认关机的) 担心会不会中毒 有人说我开机设置成鼠标启动了 不知道 是不是有这一说

全部回答

  是计算机BOOT过程的BootEasy技术。它只在第一次启动时进行系统监测和外设初始化工作, 之后将所有外设信息和初始化结果保存在Flash中,这样在以后启动时,BIOS不再进行这些重复性的操作,从而进入计算机启动的“高速公路”。

  所以计算机在第一次启动后的开机中只要双击鼠标左键就启动了,整个POST过程只需要4-5秒左右。 联想主板BootEasy技术早在2000就已经推出的,不是中毒了。 可以进入主板BIOS,把BIOS中的“BootEasy”功能关闭或开启的。

确认是不是中病毒了的方式,非常地简单! 您只要同时按组合“Ctrl+Alt+Del”键,打开任务管理器,看看里里有没有可疑的进程,所谓可疑进程就是指:除了正常的系统进程之外的占用很大内存的进程。 楼主可以一一在百度里搜索每一个进程的作用! 这样,可以一一解答了!不但学到了电脑知识,还增长了见识! 除此之外,通过观察系统的反应快慢来判断有没有中病毒!

苹果电脑是吗?