历史上五大联赛夺冠球队中积分最低(场均)的是哪支球队?

本赛季巴萨38轮联赛99分,场均2.6分,号称欧洲五大联赛最高积分夺冠, 请问: 历史上,欧洲五大足球联赛夺冠球队中积分最低(场均)的是哪个联赛哪个赛季的哪支球队?

全部回答

如果是按20支球队,38轮而论, 则是法甲02-03赛季的联赛冠军里昂队, 里昂 19胜 11平 8负 68分 场均得1.79分...

能发这么好的帖子,太谢谢了

似乎皇马以输球场次最多、积分最少的记录得过冠军。

这个没有可比性,因为在不同时期五大联赛的顶级赛事的球队数不同。当年皇马42轮才那了93分(当时西甲22支)。然而巴萨今年36轮就追平了这个记录。