欧洲足球五大联赛里都有哪些比赛及杯呀?

什么冠军联赛,国内的联赛,还有什么丰田杯,欧洲联盟杯,足总杯,国王杯等等,有谁知道全的?这些比赛有什么意义?怎么个踢法?

全部回答

    欧洲冠军联赛:92-93以前叫冠军杯,欧洲各国联赛冠亚季军马(根据欧足联的各国联赛排名分配席位)参赛。 欧洲联盟杯:比冠军联赛参赛队联赛排名低一些的队参赛,各国足协杯赛、联赛杯的冠军、国际托托杯的前三名也可参赛。
  72年以前叫博览会杯。 欧洲优胜者杯:各国足协杯的冠军参赛。  99年后并入联盟杯。 以上称为欧洲三大杯。 欧洲超级杯:欧洲冠军联赛的冠军与欧洲联盟杯(99年以前是欧洲优胜者杯)的冠军PK。
   国际托托杯:比欧洲联盟杯联赛参赛队联赛排名低一些的队参赛。 丰田杯:其前身为洲际杯,欧洲冠军联赛的冠军与南美解放者杯的冠军PK。  现改为世俱杯由各大洲冠军队参加。 各国联赛:各国的18-20支球队进行主客场双循环赛,胜一场积三分,平一场积一分,负不得分。
  34-38轮后累计按得分排名。五大联赛中只有英格兰的叫超级足协联赛,其它的都叫甲级联赛。 各国的足协杯:各国都有此杯,只是叫法不同,西班牙的叫国王杯(为纪念国王登基而命名),英格兰、苏格兰、北爱尔兰、威尔士的都叫足总杯(因为他们那里管足球的都叫足总,不叫足协)。
    德国、意大利、法国都叫足协杯简称为德国杯、意大利杯、法国杯。 联赛杯:意大利、西班牙没有,其他三大联赛都有。 各国的超级杯:联赛冠军VS各国的足协杯的冠军。上述两冠军为一支球队时为联赛冠亚军PK。
  英格兰的这项赛事叫社区盾杯,02年以前叫慈善盾杯。 注:德国的此项赛事在97年改称德国联赛杯,参赛球队扩大为联赛前五名加德国杯冠军(德国杯冠军同时为前五名时由联赛第6名参加),所以实际上德国也是没有联赛杯的。
     意大利的超级杯经常在海外打。 TIM杯:意大利传统三强(尤文、AC米兰、国米)在赛季初打的热身一样的比赛。 贝卢斯科尼杯:尤文和AC米兰在赛季初打的热身一样的比赛。
   伯纳乌杯:皇马在赛季前邀请一支球队在伯纳乌球场与自己的比赛。 甘伯杯:巴萨在赛季前邀请一支球队在诺坎普球场与自己的比赛。   联赛采取积分制,杯赛采取淘汰形式(有的是单场淘汰,有的是主客场双回合,双回合比分相同时比客场进球,再相同加时30分钟,再打平就互射点球)。
   水平有限,只作此答。 。

欧洲冠军联赛:欧洲各国联赛顶级球队(各国参赛名额不同)参赛 欧洲联盟杯:比冠军联赛参赛队联赛排名第一些的队参赛,各国杯赛冠军,冠军联赛小组赛第三名,国际托托杯前三名也可参加 丰田杯:欧洲冠军与南美冠军较量。现已改为世俱杯各大洲冠军队参加 足总杯、联赛杯:英格兰 意大利杯:意大利 国王杯:西班牙 德国杯、德国联赛杯:德国 法国杯、法国联赛杯:法国

冠军联赛大家都知道..冠军杯嘛. 国内联赛就不说了。 丰田杯改为世俱杯了。 是各大洲冠军夺得世界冠军. 是俱乐部的最高荣誉. 足总杯是英超的。 国王倍是西甲的. 意甲是叫意大利杯.. 夺冠的好象是可以参加联盟杯. 如果第1名要参加冠军杯的话. 就由第2名上.] 个人了解.不知道怎么样。