什么牌子的数码相机比较好?

宝宝刚出生,我想买部质量比较好价格也可以的数码相机,可以经常给宝宝拍照,不知道买什么牌子的好?据说单反的相机不错但是我都不知道什么是单反? 我希望机器在1000万像素以上,防抖动,支持夜拍,和面部优先,色彩比较鲜艳,不会有红眼和重影,耗电量不要太大……总之就是比较好的方便的照相机啦 拒绝广告……

全部回答

    佳能 IXUS 130吧,您说的都满足,而且佳能一直是画质最有保证的。 主要参数 数码相机类型:广角、卡片 有效像素:1410万 屏幕尺寸:2。7英寸 光学变焦:4倍 存储卡:SD/SDHC/SDXC/MMC/MMCplus/HC MMCplus。
      。。 焦距:28-112mm 重量:114g 颜色:活力橙、神秘黑、无暇银、摩登粉 摄像:640×480像素(30帧/秒) 320×240像素(3。
  。。 防抖功能:IS光学防抖 快门速度:15-1/1500 最高分辩率:4320×3240【泡泡网】。

推荐你买松下LX3,大光圈2.0,CCD 1.6,最适合室内拍照了。

    单反,简单说,是可以换镜头的、外形是大块头的“大炮”、价格在三千以上(机身价)的专业机型。单反,是买了机身,还得买镜头的那一类机型。。。。。。。当然,低端的机型就不太专业了,成为一些业余的摄影爱好者的首选机型了。
  。。。。。 就楼主的要求,需要的不是单反了,是一般的消费级机型。  。。。。。 第一,要求“色彩比较鲜艳”的,就不能选佳能的,佳能的色彩特色是“平淡”,专业上说的好听点是“真实”。
   第二,楼主要求“方便”,就不要选便携机、不要选长焦机了,选卡片机是比较方便的了。 第三,目前的数码相机,像素都在一千万以上了,看像素没什么实用意义的。  高像素跟打印大尺寸有关,楼主如果不需要打印跟人体一般高的照片的话,其实500万像素就有多了。
   第四,给婴儿拍照,要尽量少用闪光灯。这要求相机在暗淡的室内有较好的成像效果,所以,要选那些感光器的感光能力强的机型。不少机型,在室外光线好的情况下,拍摄效果没什么差别,但在室内拍摄,效果就很不一样了。
     建议重点关注: 卡片机 索尼HX5,2350元。 特点——采用了新一代的Exmor R CMOS背照式传感器、感光能力提高了两倍+具备25mm超广角、250mm长焦功能+全高清动画功能+全景扫描拍摄+增强高速连拍模式+强大的手持夜景拍摄模式+双重防抖功能+人脸检测和笑脸快门+手动曝光功能+3。
    0英寸大屏+24cm厚度小巧时尚。 。

卡西欧FH100,有高速连拍,美颜、美景、智能场景等,适合拍运动的画面。拍好动的儿童比较适合。

佳能的相机质量不错,数码这东西还是要看牌子,不能光看参数,同种参数的东西用的元件质量可能相差相当大

sony和佳能的相机都可以 单反的需要一定的摄影基础