硬盘寿命一般多少时间?

我用的西部数据黑盘1TB的! 1天大概8小时BT下载!请问能用多少时间?

全部回答

硬盘寿命一般4-5年,仔细点还可以长些。

应该是4到5年吧。

用了十年的硬盘我是见过的。很正常。 不过,要坏的话,半个月可能就坏了。

震动也有,停电也有啊,有些时候是不能避免的.对于一般质量的硬盘,如果不经常复制删除文件,格式化,强烈震动,或突然切断电源等,那就纯考虑他的使用寿命问题,用5-8年没什么问题,如果上面情况频繁出现,低于5年也不足为怪...

最好的办法就是下个硬盘检测工具HDTUne软件,它有个“健康”选项可监测你的硬盘健康状况,这比纯粹枯燥的理论实用得多

一般使用寿命在5-10年吧,具体的是不同的。 还要看你读写硬盘的频率了,要是经常读写的话,寿命肯定短些。