灵芝红枣瘦肉汤是如何制作的呢?

全部回答

  灵芝红枣瘦肉汤的制作方法如下: 材料: 猪瘦肉300克,灵芝4克,红枣适量,盐6克。 做法: 1。将猪痩肉洗净、切片;灵芝、红枣洗净备用。 2。净锅上火倒入水,下入猪痩肉烧开,打去浮沫,下入灵芝、红枣煲至熟,调入盐即可。
   食疗功效: 灵芝可益气补心、补肺止咳;红枣具有补虚益气、健脾和胃等功效, 是脾胃虚弱、气血不足等患者良好的 保健营养品;猪肉健脾补虚,三者同 用,可调理心脾功能,改善贫血症状。