十堰旅游有哪些景点?

全部回答

    在秦岭余脉与大巴山东段之间的中国中央山地中,有一颗璀璨的明珠——十堰。   十堰市位于湖北省西北部,地处鄂、豫、渝、陕交界地带,是一个美丽的山城,新兴的现代车城,又是一个我国内陆山区唯一的国家级园林城市,更是一个旅游战略地位十分重要的“中国优秀旅游城市”。
     十堰市旅游资源丰富多彩,高品位、世界级的旅游产品蜚声中外。  她东有世界文化遗产、著名道教圣地武当山、“中国汉民族民歌第一村”、“中国民间故事村”和亚洲第一大人工淡水湖、南水北调中线工程水源地——丹江口水库;南有“野人”谜踪的原始森林神农架、千里房县流放文化和饮浴两用的温泉;西有史学家称之为“内长城”的楚长城和奇美秀丽的十八里长峡及堵河漂流风景区;北有世界罕见的白垩纪恐龙蛋化石群和恐龙骨骼化石遗址。
       十堰是三峡——神农架——武当山——西安黄金旅游线上的一颗璀璨明珠,六大类25处各具特色的风景名胜遍及全市,境内有道教圣地武当山,有轰动中外的郧县猿人遗址和恐龙蛋化石群,有亚洲第一大人工湖——丹江口水库,还有新近发现的鸟脚类恐龙骨架化石    十堰主要旅游景点:武当山 ·紫霄宫·南岩宫 ·丹江大坝 ·太子坡 ·玄岳门 ·琼台三观 ·五龙河 ·小太平洋 ·遇真宫 ·磨针井 ·元和观 ·金殿 ·五龙宫·飞升崖 ·老营 ·龙头香 ·玉虚宫 ·天柱峰 ·黄龙洞 ·赛武当自然保护区 ·四方山植物园 ·人民公园 ·伏龙山·太和宫 ·复真观 ·松涛山庄 。