请问周华健的音乐创作作品属几流水平?

全部回答

    那要看你总共分几流。如果共有十流他应该在五流吧。另外我觉得他的音质在一流。唱功在7流左右的样子。推荐你看这篇文章:由纵贯线想到的。。。。。。 yanzainantian@ 若说按照人气来说,所谓人气是指受欢迎的程度和为人熟知的程度,似乎可以这样排序周华健、李宗盛、张震岳、罗大佑。
    周华健音质较好,形象阳光,所以拥有众多的粉丝,也是举办演唱会次数最多的,至今仍长唱不衰的乐坛人物,所以就人气而言当属头把交椅。李宗盛半路出家写而优则唱,也为众多歌迷所熟知和追捧。
  张震岳一贯沿着似乎是另类的音乐风格和发展,个性十足,也有部分忠实的歌迷;而歌坛大佬罗大佑似乎已是明日黄花,和着寥寥,人气也似乎与前者稍逊。   而若论才华和其作品的艺术价值,则似乎又可以按这样的顺序:罗大佑、张震岳、李宗盛、周华健。
  与上面的排序恰恰相反。罗大佑若论音乐才华和作品的价值估量,无论在何时何地都可称得上是华语乐坛的翘楚。他甚至能把深刻的人生哲理、严肃的思考用厚重的、很具感染力的旋律来进行表达,让你不得不唏嘘赞叹不已,他在音乐上的成就和高度似乎在一个不可跨越的位置。
    接下来的张震岳,表明上看他的音乐波澜不惊,貌似平淡,但若细细品味你会感受到一份来自生活和自我的真实感动,那是活生生现实而非任何的娇柔做作虚假伪善。李宗盛也是教有才华的音乐人,可惜在香港这个商业中心浸淫日久,作品中或多或少带些商业气息,从而降低了其作品的艺术价值。
    周华健除了有一副好嗓音外似乎其作为音乐人所创作的真正有其艺术价值的东西有但不多,也有些不错的大多是些风花雪月一类的作品,更适合称作流行”、“畅销”音乐。一个不懂音乐的人却成了音乐人。
   很有趣的现象,歌星的人气与其作品的艺术价值恰恰成反比,而音乐的流行度也与其自身的价值刚好相反。  不由得让人产生了这样的疑问:是不是我们听众的欣赏水平和审美情绪出了问题吗?这里或多或少是有点问题的,而媒体舆论导向的庸俗化也是功不可没的。
  导致一些真正有价值的东西长期蒙尘,而一些垃圾作品却甚嚣尘上,比如《两只蝴蝶》《老鼠爱大米》等,它们简直是垃圾中的垃圾,却充斥着大街小巷,简直是对中国歌迷素质的一种公开的侮辱。  但是我们自己还是要擦亮眼睛,我们自己还是要敢于站出来说说真话。
  让这些垃圾的作品和这些垃圾的媒体见鬼去吧。 人是要活出自己的。 。

个人感觉算不上一流。